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Filière viande : altitude 1886, la naissance d’une marque
1 octobre 2019
La Lozère ouvre la voie
12 novembre 2019

Retour sur notre présence au Sommet de l’élevage 2019

Tout juste un an après avoir dévoilé les contours de notre marque, nous voici de retour au Sommet de l'élevage ! Le programme de l'édition 2019 fût dense. Retour sur nos principaux évènements avec notamment la concrétisation de nos travaux par la signature de notre première charte tripartite avec Système U et notre rencontre avec le Président de la République Emmanuel MACRON et le Ministre de l'Agriculture, Didier GUILLAUME !!

Mercredi 2 Octobre 2019

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Commission des Affaires Économiques du Sénat

Nous avons d'abord pu évoquer nos actualités auprès de la Commission des Affaires Économiques du Sénat ! Cela fait suite à notre rencontre du 10 avril 2019.

En direct sur TV AGRI

Nous étions ensuite sur la plateau de TV AGRI lors de l'émission "Rencontre avec des producteurs au sommet de la qualité !" en direct du Sommet de l'élevage pour présenter notre démarche alt.1886!

Retrouvez la vidéo dans sont intégralité.

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Jeudi 3 Octobre 2019

Les restaurants nous accueillent !

Pour cette 28ème édition du Sommet de l'Elevage, nos produits ont été proposés dans différents restaurants. Nous les remercions vivement d'avoir sublimé nos produits...

Benet

Benet Traiteur


Lajarrige

Boucherie Lajarrige


Montrognon

Le Montrognon traiteur


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Le Restaurant Poivre et Sel


Vendredi 4 Octobre 2019

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Signature de notre première charte tripartite

Tout juste un an après la première apparition publique de alt.1886, nous avons choisi le Sommet de l'élevage pour signer notre première charte tripartite et annoncer la mise en rayon de nos produits dans 2 premiers magasins de Système U.

Après un accueil chaleureux d'Olivier BOULAT, Président de la FDSEA de la Lozère et instigateur de notre rencontre avec Système U, nous avons pu entendre les engagements des différents acteurs de ce premier essai en rayon :

- André VEYRAC pour la Coopérative CELIA

- Gile PAULET et Olivier PUECH pour Langudoc Lozère Viande,

- Nicolas BRINGER pour Système U Sud

- Benoît JULHES pour l'Association VALOMAC

Cette première signature a été conclue par Brice Hortefeux, Président du Comité de Massif central.

Rencontre Présidentielle

Fort de cette première charte tripartite, nous avons eu la chance de pouvoir présenter notre démarche et ce premier contrat avec Système U au Président de la République, Emmanuel Macron et au Ministre de l'agriculture, Didier Guillaume qui ont salué notre marque comme le premier exemple concret d'application des EGA.

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Ils nous ont suivi

#sommetelevage2019 valorisation de la contractualisation tripartite entre éleveur, transformateur et distributeur sur de la viande de massif incarnant complètement l’état d’esprit des États généraux de l’Alimentation et rémunérant dignement les agriculteurs. pic.twitter.com/307SrwWVlt

— Didier GUILLAUME (@dguillaume26) October 4, 2019

Bravo. Belle reconnaissance pour cette démarché intéressante. Que @ULesCommercants @schelcher soient engagés n'est pas étonnant.

— Philippe Goetzmann (@pgoetzmann) October 5, 2019

Visite à Dijon de @MulotPetitjean avec @cmulotpetitjean : PME fondée en 1796, elle produit 500 tonnes des 2500 t. de pain d’épices français. Une entreprise à la pointe de la RSE et qui a construit son musée à visiter ! @ULesCommercants est heureux de vendre ces bons produits. pic.twitter.com/MIxmNfeOt4

— Dominique Schelcher (@schelcher) October 4, 2019

Un grand bravo pour ce contrat tripartite, emblématique des initiatives communes de la grande distribution, des agriculteurs et des transformateurs #halteaubashing @FCDfrance @ULesCommercants https://t.co/RPbBEIs1Td

— Jacques Creyssel (@JacquesCreyssel) October 4, 2019

Viande fraîche : La marque collective "1886", soutenue par tous les éleveurs et toutes les prairies du Massif Central, arrive pour la première fois en magasin #agriculture #élevage #EGA #distribution https://t.co/AcVYZQNywe

— IsabelMalsang-Salles (@IsabelMalsang) October 4, 2019

Au @SommetElevage en présence de @EmmanuelMacron et @dguillaume26 Signature du premier contrat steak haché @1886Alt Les viandes du massif entre Lozere Viandes (coopérative Celia), @ULesCommercants et @Valomac @fg88469970@CopamacSidam pic.twitter.com/nVhldDjKnW

— Coop de France ARA (@CoopdeFranceARA) October 4, 2019

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